Home / Duaas / Duaa for Morning and Evening

Duaa for Morning and Evening

One should recite the following Duaa in the evening:

أَمْسَيْنَا وَأَمْسَى الْمُلْكُ لِلَّهِ، وَالْحَمْدُ لِلَّهِ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ، رَبِّ أَسْأَلُكَ خَيْرَ مَا فِي هَذِهِ اللَّيْلَةِ وَخَيْرَ مَا بَعْدَهَا، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا فِي هَذِهِ اللَّيْلَةِ وَشَرِّ مَا بَعْدَهَا، رَبِّ أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْكَسَلِ وَسُوءِ الْكِبَرِ، رَبِّ أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابٍ فِي النَّارِ وَعَذَابٍ فِي الْقَبْرِ

We and the entire creation of Allah Ta’ala spend the evening for Allah Ta’ala. And all praises be to Allah Ta’ala. There is no deity besides Allah Ta’ala alone, who has no partner. To Him belongs the kingdom (of the entire universe), and for Him is all praise and He has power over everything. O my Rabb, I ask you for the good of this night and the good of what is after it, and I seek Your protection from the evil of this night and the evil of what is after it. O my Rabb, I seek Your protection from laziness and the difficulty of old age. O my Rabb, I seek Your protection from the punishment of Jahannum and from the punishment in the grave.   

عن عبد الله رضي الله عنه قال  كان نبي الله صلى الله عليه وسلم إذا أمسى قال أمسينا وأمسى الملك لله والحمد لله لا إله إلا الله وحده لا شريك له قال أراه قال فيهن له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير رب أسألك خير ما في هذه الليلة وخير ما بعدها وأعوذ بك من شر ما في هذه الليلة وشر ما بعدها رب أعوذ بك من الكسل وسوء الكبر رب أعوذ بك من عذاب في النار وعذاب في القبر وإذا أصبح قال ذلك أيضا أصبحنا وأصبح الملك لله (مسلم رقم 2723)

Hadhrat Abdullah bin Mas’ood (Radhiallahu Anhu) reports that Rasulullah (Sallallahu Alaihi Wasallam) would recite the following Duaa at the time of dusk:

أَمْسَيْنَا وَأَمْسَى الْمُلْكُ لِلَّهِ، وَالْحَمْدُ لِلَّهِ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ، رَبِّ أَسْأَلُكَ خَيْرَ مَا فِي هَذِهِ اللَّيْلَةِ وَخَيْرَ مَا بَعْدَهَا، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا فِي هَذِهِ اللَّيْلَةِ وَشَرِّ مَا بَعْدَهَا، رَبِّ أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْكَسَلِ وَسُوءِ الْكِبَرِ، رَبِّ أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابٍ فِي النَّارِ وَعَذَابٍ فِي الْقَبْرِ

And he would recite the same Duaa at dawn, except that he would read the words   اَصبَحْنَا وَ اَصْبَحَ الملكُ للهِ instead of أَمْسَيْنَا وَأَمْسَى الْمُلْكُ لِلَّهِ

Check Also

The Zikr of Hadhrat Ibrahim (Alaihis Salaam)

عن معاذ بن أنس رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: الا …

Enable Notifications    OK No thanks